willpower Training

意志力包括如下三种力量:

  1. ”我要做“ :这是驱使你完成手头任务的力量
  2. “我不要” :这是使你可以抵制诱惑的力量。
  3. “我想要” :在面对诱惑或困难的时候,要想想自己追求的是什么,时刻明确自己的目标,这就是 “我想要” 的力量。

理论

  1. 在原始部落时期,人们相互合作、共享资源,因此你做事不能随心所欲。换句话说,我们多少有点自控力。

  2. 意志力区分了人和动物。意志力让我们有目的,有秩序地做一件事,使我们更容易达到目标。
  3. 前额皮质并非始终可靠。醉酒、缺觉分心等都会影响到它,使我们无法控制自己的冲动。

  4. 冲动与自控是对抗的,在现代生活中,自控显得更重要。

  5. 两个自我的价值(原始本能和自控意识)

  6. 认识你自己,在做决定的时候,你必须意识到自己此刻需要意志力。否则,大脑总会默认选择最简单的。

  7. 注意力分散的人更容易向诱惑屈服。如果你心里在想其他事,那么冲动就会主导你的选择。

  8. 网瘾患者康复的第一步(给自己继续玩的理由,如果没有,赶紧结束)

  9. 冥想训练大脑,增强意志力。

  10. 冥想时感觉糟糕,有助于培养自控。

  11. 每个意志力挑战都是一次自我博弈。